重大喜讯!刘建德院士成为本实验室特聘教授

发布者:宋延华发布时间:2022-08-01浏览次数:10

重大喜讯!

刘建德院士成为本实验室特聘教授

日前,欧洲科学及艺术学院刘建德(KIN TAK LAU)院士全职入职我校,刘建德教授被聘为陶瓷基新能源材料国际联合实验室领军人才特聘教授。

刘建德(KIN TAK LAU)院士主要研究方向为先进复合材料、纤维增强复合材料、智能结构和纳米材料等。任澳大利亚斯威本科技大学副校长(科研评估及发展),2007年当选欧洲科学院院士(Fellow),2016年当选欧洲科学与艺术学院院士(Fellow)。任英国机械工程师学会国际副会长、Nanomaterials等多个国际期刊副主编。

近年来,本实验室坚持把人才作为第一资源,把人才工作作为实验室高质量发展的第一突破口,高层次人才引育工作进入快车道。全职引进刘建德院士是响应学校实施“人才强校”战略的生动实践,是建设高质量人才队伍、招徕海外高层次人才的重大成果。刘建德院士的加盟必将进一步提高回本实验室新能源科学与工程学科的建设水平和影响力,大幅度提升实验室的科研能力、学术水平和综合实力,助力实验室在标志性平台、项目和奖励等方面取得更优成绩

附:刘建德院士简历

刘建德:教授,博士生导师,澳大利亚斯威本科技大学,副校长(科研评估及发展),欧洲科学及艺术学院院士,欧洲科学院院士,英国机械工程师学会国际副会长,科劲国际集团独立非执行董事,韩国APEC/IPEA专业认证主席,NanomaterialsStructural Health MonitoringInternational Journal of Smart and Nano-materials等国际期刊副主编。主要从事先进复合材料、纤维增强复合材料、智能结构和纳米材料等领域的研究。编著5教材部,发表学术论文260余篇,已累计被引用4700余次。